Газетная вырезка VIII века.

En arche en ho logos…

Kai ho logos sarx egeneto

— Добро пожаловать. Соблюдайте тишину в библиотеке — Сказала не самой приятной наружности работница с идиотским по виду париком, очками и более старой с одной стороны лица кожей, чем с другой из-за долгих лет работы перед окном и морщинами, раскиданными по коже. Но человек, который туда пришёл и не собирался шуметь, этого ему и так было по горло. Он пошёл вдоль ровных рядов книг, рассортированных от всевозможных вариаций букв "А", включая "голову быка" и скучную латиницу до плаката с надписью "ओ" в самом конце зрения, продолжаясь ещё на мириад таких же стеллажей вперёд. Одетая в самый обычный костюм с капюшоном фигура продолжила своё движение, двигаясь к секции с огромной заглавной буквой "Ф", нарисованной красивым почерком по серой бумаге, но тут его остановила тяжёлая рука в перчатке, лёгшая ему на плечо и хрипловатый смешок из-за спины. Он вздрогнул.
— Товарищ, зачем конспирацию разводим?
Это был его знакомый, который здесь работает и следит за порядком на протяжении последнего года и хорошо справляется. Он не очень любил распространяться о работе, так как "Охранник" звучит не очень престижно. Воспоминания отозвались звонкой болью в голове.
— Жень, с ума сошёл? А если бы я тут коньки откинул?
— Воу-воу. Ладно, иди, я просто поздороваться хотел, только привет своим передавай.
— Тебе того же… Тьфу…
Этот диалог выбил его из колеи и его охватило чувство наблюдения. Посмотря некоторое время в место между "Фант: История" и "Фантастика", заросшими паутиной и пылью с плесенью он подумал о случившемся и продолжил идти. Одни стойки сменяли другие, цветные корешки мелькали перед его глазами, лежали тысячи наполненных бессмысленной информацией, никому не нужных книг… складывалось впечатление, что он ходит уже часами, но давнишние посетители библиотеки знают, что это лишь иллюзия, создаваемая окружённым бесконечными полками разумом. Стоит пройти в те стойки с плакатами рун и витиеватых лигатур, зайти немного в даль и будет ясно, что книг там раз-два и обчёлся. Но на популярные языки это правило совсем не работало и надо было плестить до нужных отделов, смотря на все эти "Фа", "Фав", "Фар", "Фб"… Чувство наблюдения усилилось, посетитель осторожно осмотрелся по сторонам, но вдруг остановил свой взгляд на одном месте. Это была полка с нужным буквосочетанием, что дало искателю второе дыхание для вынимания и спуска заветной рукописи, как наконец в дальнем углу коридора показалась первая после Жени живая душа, одетая в форму с синим шевроном и рацией. Остававшийся неизвестным посетитель взял лестницу, потому что некий садист решил позаботиться о удобстве посетителей, решив разместить книги в как можно более труднодоступном месте, но который так и не смог добиться ключей от чердака. Глаза внимательно бегали по полкам, осматривая книги и пытаясь найти логику в неалфавитном порядке, но тут на плечо снова легла более лёгкая рука. Реакции не последовало.
— Жень, во второй раз не смешно.
— Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права?
— Смешно, но не как в первый раз, старайся лучше.
Но тут запястье обнял кусок холодного железа, что-то щёлкнуло и в замке начал скрипеть ключ.


— Вы понимаете, за что задержаны? — сидя, заложив ногу за ногу и руки в замок за головой человек в полицейской форме.
— Поня-я-ятия не имею. — ответил человек, недавно погружённый в машину, но уже сидевший за столом в узкой, давящей своей пустотой комнате. Хотелось поклеить тут обои и заполнить мебелью, чтобы не показывать никому эти пугающие столетние стены, которые, если могли бы говорить, сказали бы, что было до падения Рейха
— Вы вчера были замечены за ограблением книжного магазина — Пытаясь давить, продолжил допрашивающий.
— Како-о-ой ужас — растягивая гласные с издевательской интонацией протянул он.
— Без шуточек. Давайте по порядку. Вы ограбили? — Сказал полицейский, начиная выходить из себя.
— Ага.
— Зачем и что Вы оттуда взяли?
— Ничего.
— Что? Это правда? — обращаясь уже к своему помощнику сказал тот.
— Сейчас проверю… Да, ничего не пропало, только разбито окно.
— Хм… Понятно. Но зачем Вы тогда это сделали?
— Я искал себя.
— Но… Тогда в чём Ваш мотив?
— Ну-у-у-у, смотрите… — сказал тот, начиная лить воду в уши допрашивающего. Через час "поливания" сидящий за столом и держащийся за голову хранитель закона прервал его рассказ:
— Бред… Претензии к задержанию?
— Никаких. Я виновен.
— Отведите его к себе в камеру…
Помощник первого встал с точно такого же стула, немного неуверенными движениями достал ранее использованные наручники, зашёл за спину и завёл туда же руки, начав щёлкать металлическими зубцами и повёл того в камеру, не проронив ни слова. Там уже сидел какой-то человек и внимательно разглядывал уложенный плиткой потолок за неимением более интересных занятий. Увидев, что к нему ведут нового собеседника тот оторвался от потолка и начал усталыми от старого занятия глазами смотреть за ногами идущего в наручниках. Идущие достигают двери, скрипит замок и вот на удобной скамеечке появляется ещё один недозаключённый. Первый пододвигается поближе и начинает диалог.
— Привет. Давай поговорим, от скуки умираю?
Только что пришедший сюда "читатель" поднимает взгляд с пола и начинает разглядывать соседа. Необычного цвета зелёные глаза, чёрные длинные волосы, приятное лицо, немного бледная кожа ничего, что выдавало бы маргинала. Почему бы и не поговорить?
— Хм. Я не против.
— Отлично, я так устал тут сидеть один… Как тебя зовут? Меня Ильёй.
— Приятно познакомится, Илья. Меня… — он задумался. — Меня Axia… Аксиа… Аксентий — Что, впрочем было правдой лишь отчасти
— Как-как? Не расслышал

— Ладненько… Аксентий?
— Да.
— Рад знакомству — Илья протянул перебинтованную руку в честь знакомства.
Аксентий не стал думать и тоже вытянул свою руку навстречу. После рукопожатия, сдавившего руку Аксёна как тиски, Илья повторил "Рад встрече" и сказал, что пойдёт спать, но через минуту задал вопрос:
— Слушай… У тебя нет зажигалки, я свою потерял просто? Красненькая такая.
Сосед закрывает свою книжечку, которую пронёс в кармане толстовки (тоненький словарик) и напрягается. Нет, ничего такого, просто тот считал себя пророком и находил пропадавшие вещи, не особо понятным способом. Лёгкая боль, сравнимая по силе с ушибом об стену прошла по телу.
— Она под твоей подушкой.
Илья не сразу поверил тому, что он просто положил её под подушку, но решил проверить. Там лежала новенькая зажигалка.
— Чертовщина какая-то… Ну не мог же я… Как… — Явно выражая недоумение продолжил тот, но вскоре принял свою слепоту. Заполучив зажигалку тот достал салфетку, поджёг и начал смотреть на огонь в своих руках. В глазах тоже горел огонь, Было видно, как держа в руках огонь он чувствовал себя Прометеем, который нёс бесформенную и невесомую субстанцию. Закончив с салфеткой тот принялся палить своё одеяло, но Аксентию такой расклад дел не особо понравился и тот выхватил синий кусок пластика и унёс за спину. Пиромант сразу обиделся, накрылся чуть было не сожжённым одеялом, повернулся на бок и до следующего дня с ним не разговаривал. В тот же день, когда Илья открыл рот, "читателя", как прозвал его участок отпустили домой, игнорируя недопонимание остальных. Аксентий дошёл до дома без приключений, открыл дверь и пластом упал на кровать, сразу заснув.

На следущее утро сонное, одетое в уличную одежду и до этого не особо подававшее признаки жизни открыло глаза и поднялось с кровати. Назвать это "человеком" не поворачивался язык, точно также, как его действие "пробеждением".Аксентий некоторое время посмотрел на потолок, осознавая, что соседи сверху во время его отсутствия устроили капитальную стирку с пробитым шлангом у стиралки, чему пол (и потолок соседа) был не сильно рад и решил пожелтеть, расцветая всеми оттенками данного цвета. Он встал, , погладил развёрнутую "рожками" вверх подкову над дверным проёмом, проверил комнату, в которой спал сосед, прошёлся по дощатому полу, направляясь на кухню. К сожалению, кухни в доме не оказалось, а вместо неё была дыра, ведущая прямиком в стратосферу. Житель был не сильно удивлён данному факту и пошёл в прихожую, ставить чайник на сапоги. После того, как он выпил свежего кофе из кувшина, ему показалось, что что-то не так. Он проснулся, как пружина слетев с кровати на холодный линолеум. Надев тапки, Аксентий быстро проверил все странные места, которые не вызывали удивления во сне, но их не оказалось. После того, как он убедился, что всё на своих местах (Даже грязный потолок), он повторил все процедуры и в дополнение одарил дерево несколькими ударами костяшек и пошёл на балкон. Внизу были люди, деревья, парк, ничего необычного. В небе летали птицы, солнце ярко светило. Пьющий чай на бетонной платформе с периллами, Аксентий точно убедился, что ему удалось проснуться. Когда он вернулся в квартиру, он решил снова проверить все вещи. Ему казалось странным расположение предметов в комнате, ведь он точно помнил, что он поставил чайник на стол… Он решил списать это на свою память и начал одеваться для похода в местный читательский клуб, который все называли "Библиотекой"…

ОБУЧЕНИЕ БОЙЦА ТОМ I ТЕОРИЯ
КЛАССИФИКАЦИЯ УГРОЗ
УГР-I,Первая Волна(Подразумевая существ из них, для всех волн), — Волна, прошедшая в 713 году. Была оперативно уничтожена, описания тварей практически не сохранились. Преимущественно маленькие, интеллект слабый, самосознание отсутствует, травоядные. Документация:

УГР-II, Вторая Волна, — Шла в 715-718 годах, Угрозы стали охотиться на людей, проявляя признаки интеллекта. Сформирована ОИТ. Из-за кол-ва жертв была начала война с представителями Волны, которые начали приобретать разнообразие и интеллект к концу волны. Были преимущественно большими и не очень поворотливыми, из-за чего редко убегали. Документация:

УГР-III, Третья Волна — 719- годы. Угрозы стали проявлять более сильную кооперацию. Они начали организовывать группы в несколько сущностей и лучше понимать друг друга. Война ослабевает, потому что Третьеволновцы стали меньше нападать на людей и более часто уходили в лес, но люди продолжали убывать в том же количестве. Документация:
III-01
III-02

УГР-IV, Четвёртая Волна —

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License