FAQ

Добро пожаловать на ВИК "Сыновья Афины"! Мы надеемся, что Вы хорошо проведёте здесь время. Вы можете принять участие в общей теме на Форуме и обсуждать статьи без регистрации на сайте. У нас также есть и Discord сервер, в котором происходит подавляющее количество обсуждений.

Что это за проект?

ВИК "Сыновья Афины" - это коллективный творческий проект, который посвящён альтернативному миру, в котором история пошла по иному пути. В этом мире человечество пришлось встретиться с аномалиями - объектами, которые обладают на первый взгляд необъяснимыми свойствами, объектами, которые частенько игнорируют законы физики и действуют по каким-то своим принципам. "Аномальный бум" XX века не остался ни для кого незамеченным, и сейчас люди активно начали использовать аномалии в повседневной жизни. Появились организации, которые используют аномалии как во благо, так и во зло. Здесь есть и корпорации, которые просто желают получить прибыль, не всегда беспокоясь о последствиях.

В этом проекте может принять участие каждым, и мы будем рады всем, кто поможет нам развивать этот мир. Любой человек может написать что-то масштабное, а можно обойтись и чем-то маленьким.

"ВИК"? Что это значит?

ВИК - это Военизированная Иследовательская Корпорация. ВИК "Сыновья Афины" является частной организацией, которая фокусируется на захвате аномалий, изучении их и использованием для создания аномальных технологий. Но "Сыновья Афины" - не единственная подобная организация и далеко не самая могущественная. Существует ещё много других Военизированных Исследовательских Корпораций и Частных Военных Корпораций (ЧВК).

Какими бывают эти самые аномалии?

Любыми. На один объект может банально распространяться анти-гравитация, другой может лежать в основе космического гипердвигателя, третий может сжимать и ускорять время, а на четвёртом могут просто зарабатывать деньги фармацевтические компании.

"Аномалия" - это широкое понятие, которое включает в себя:

  • Обычные локальные изменения законов физики.
  • Нематериальные разумные существа.
  • Боги ("конструкторы").
  • Информация, восприятие которая нарушает работу механизмов. Даже таких механизмов, как разум.
  • Объекты, существование которых разрушает реальность.
  • Сущности, влияющие на историю мира.

Впрочем, тут тоже есть некие правила: аномалии должны вписываться в структуру мира, в котором они созданы. Например, в системе мира ВИК аномалии не могут бесконечно расширяться. Впрочем, данные ограничения в большинстве случаев можно либо корректно обойти, либо просто перенести аномалию в другой мир, система которого позволяет её существование. Но этим можно особенно не забивать голову, так как это не Ваша проблема, а проблема того, кто создал структуру, так как объяснение подобного "исключения" с большой вероятностью ляжет именно на него.

Мироздание, история… Всё выглядит слишком сложно…

Предположу, что Вы не слышали про Андивионский Научный Альянс. Возможно, какие-то темы и могут показаться сложными, но это не беда. Не обязательно разбираться сразу во всём, а если с пониманием чего-либо возникают проблемы, то не просто можно, а нужно обратиться с вопросом к другим участникам, которые разбираются в данной теме. Например, к кураторам.

Кураторы? Это ещё кто? Что за коллегия?

ВИК "Сыновья Афины" - это коллективный проект. В нём нет места диктатуре и абсолютной власти. И поэтому управление занимаются сами участники, впрочем, кого попало к этому занятию не подпускает. Существует должность куратора. Каждый куратор ответственен за своё направление проекта и имеет обязанность писать как минимум одну статью в месяц. Если куратор справляется со своей должностей, то становится членом коллегии кураторов, что и принимает решения касательно проекта посредством внутреннего голосования. Администраторы и модераторы такой власти не имеют, они лишь следят за соблюдением правил проекта. Вы тоже можете стать куратором и членом коллегии соответственно, достаточно лишь заявить о собственном желании (примечание: получить должность куратора можно только через месяц после становление участником проекта).

Могу ли я присоединиться?

Конечно! Для этого есть специальная страница. Только, пожалуйста, не забудьте прочитать правила проекта.

Как я могу помочь проекту?

Просто участием в нём. Комментирование и оценка статей, предложение идей, участие в дискуссиях, написание статей - всё это очень важно для нас. Помощь также может быть может быть и косвенной. Например, Вы можете принять участие в Лаборатории Патагона (мы сотрудничаем, и наши вселенные находятся в единой мультивселенной).

Можно уже писать объекты/статьи?

Можно. Только, пожалуйста, не ставьте написание объектов в приоритет. Помимо объектов существуют ещё технологии, отдельные лица, организации, другие миры, лекции, науки, секретные проекты, рассказы и иные формы творчества.

У меня есть идея, но я в ней сомневаюсь…

Это не повод откладывать её. Абсолютно любая идея может быть хорошо развита. Тем более это - опыт, который позволит в будущем создавать шедевры. Если же у Вас есть идея, но Вы не знаете, как её развить, то помните, что кооперирование с другими участниками приветствуется.

Можете дать советы по написанию?

Конечно.

  • Ни в коем случае не используйте [УДАЛЕНО] или замазку. Если кто-то и захочет скрыть какую-то информацию, то он убирает целыми предложениями. Могут возникнуть проблемы с датами, но тогда уж лучше давать приблизительные данные. Это немного убавляет формальности, но…
  • … но с формальностью перебарщивать тоже вредно. Она, конечно же, нужна, но нельзя заходить за рамки разумного.
  • Потратьте много времени на проработку идеи, но при этом не ждите вдохновения. Вдохновение - это хорошая вещь, но не нужно целенаправленно её ждать. Всё может печально обернуться тем, что оно или не придёт, или Ваша статья будет слишком сильно напоминать источник вдохновения.
  • При создании персонажей лучше не ассоциировать себя с ними.
    • При создании сотрудника ВИК не стоит давать ему сверхъестественные способности (это можно сделать, но тогда от автора ожидается что-то действительно феноменальное). Также не следует делать его русским. ВИК "Сыновья Афины" имеет греческое происхождение, так что большое количество русских сотрудников выглядит… странно.
  • Правило весов: уровень силы чего угодно (аномалии, организации, конструктора…) по большей части не ограничен, но всегда есть что-то, что ставит палки в колёса. И чем больше колёса, тем больше должны быть палки. Смысл во многом теряется, если кто-то получает абсолютное превосходство.
  • Даже наша вселенная может взять и сломаться, а все предметы/объекты и подавно можно уничтожить. И если есть что-то опасное, то ВИК или кто-либо другой это уничтожит, если нет веских причин для обратного.

Хорошо, я написал статью. Что дальше?

Выложите её на Полигон. Полигон - это специальное пространство, которое создано для того, чтобы отточить качества статьи и исправлении ошибок. Впрочем, не стоит относиться к Полигону как к проходному двору и не стоит удивляться, если его окажется пройти не так просто.

Если Вы вдруг не знаете, как лучше исправить проблемы в статье, то, пожалуйста, обратитесь к другим участникам с этим вопросом. Скорее всего, Вы получите оперативную поддержку.

Кто такой Патагон_?

Не Патагон, а Патагона (не склоняется). Лаборатория Патагона - это похожий проект, рассказывающий про одноимённую организацию. Уже наступило далёкое будущее, аномалии также не являются чем-то скрытым, но при этом Лаборатория является абсолютной монополией в своём мире, имеющей большое количество ресурсов и огромное влияние. Лаборатория активно занимается созданием искусственных аномалий. Оба проекта (ВИК "Сыновья Афины" и Лаборатория Патагона) находятся в одной мультивселенной и часто пересекаются.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License