Объект SAJ-0: Четырёхмерный режиссёр

Категория:

Связанный

Пространственный

Связанный - аномалия имеет связь с ассоциативной сущностью.

Физический - аномалия способна оказывать влияние на физические параметры и энергию.

Иномировой - аномалия следует законам физики другого мира.

Интерпретационный - аномалия иначе интерпретирует существующие данные.

Химический - аномалия является химическим веществом или воздействует на химические реакции.

Биологический - аномалия влияет на биологических существ.

Инсикуративный - аномалия непосредственно влияет на разум.

Анимитативный - аномалия является или создаёт опасную для восприятия информацию.

Пространственный - аномалия способна оказывать воздействие на структуру пространства.

Уровень угрозы:

Логико

Экзартатаи

Праедикцио - предсказуемый объект.

Имперфекта - частично предсказуемый.

Логико - аномалия разумна или является связанной с ассоциативной сущностью.

Логико+ - аномалия является разумной и относится к Корпорации позитивно.

Логико- - аномалия является разумной и относится к Корпорации негативно.

Иррегуларис - аномалия непредсказуемая.

Асфале - пассивная аномалия, не представляющая никакой угрозы.

Экзартатаи - пассивная аномалия, представляющая угрозу только будучи захваченной противником.

Топики - аномалия представляет относительно небольшую угрозу.

Терас - аномалия представляет большую угрозу и может привести к человеческим жертвам.

Танато - аномалия представляет огромную угрозу.

Киматэ - Имеют высокую стратегическую ценность, обладая огромными возможностями. Вывод данных аномалий из пассивного состояния может как и привести к концу света, так и, наоборот, к его предотвращению.

Имеразис - аномалия является слишком опасной и может повлечь глобальную катастрофу.



Описание: Объект SAJ является существом, называющем себя человеком, находящемся на стазис-горизонте Земли1. Связь с объектом осуществляется с использованием устаревшей модели рации (что, несомненно, странно при учёте невозможности распространения радиосигналов на другие пространственные уровни). Изучение устройства рации не дало какой либо информации, так как её структура не отличается от обычной. Сама материальность существа становится под вопросом, но на закономерный вопрос субъект отвечает, что является "вполне материальным".

Существо представилось Арсением 1970 года рождения и сообщило некоторую другую информацию личного характера. ВИК "Сыновья Афины" обнаружили реально живущего человека с точно такой же личностью. Дополнительные тесты доказали, что настоящий Арсений и объект SAJ имеют одинаковый характер, поведение, стиль речи. Воспоминания тоже совпадают, но не полностью: все события, о которых сумел вспомнить объект SAJ, происходили не раньше 1997 года. Последнее событие, которое смог вспомнить объект SAJ, заключается в том, как он, в форме человека, во время пребывания в другом городе прибыл к местной достопримечательности.

Субъект (по данной нам информации) имеет при себе аномальный проектор, способный создавать трёхмерные материальные проекции на мир. Данные изображения имеют максимальный размер 3x3x3 метра. Для создания подобного изображения необходимо использовать какой-то объект или группу объектов за образец. При активации проектора часть молекул, задействованных в структуре взятого за образца объекта, временно переносятся и формируют материальное изображение. По окончанию действия проектора молекулы возвращаются на исходные позиции, но структура объектов может кардинально измениться. Так же было замечено, что объекты, используемые за образцы, по окончанию процедуры имеют высокую степень повреждения от коррозии.

Аномалия SAJ активно использовалась вооружёнными силами Нового Государства и сильно помешало исполнению операции "Тайфун". В ходе событий аномалия блокировало передвижение оперативников, использовалась для наблюдения за границами и предотвращения их несанкционированного пересечения. Позже субъект сообщил, что был обманут и что сожалеет за пролитую кровь и начал помогать Корпорации для решения внутренних проблем, но объект практически не используется из-за его нестабильной природы: при общении с аномалией связь постоянно прерывается, достаточно часто соединение невозможно установить, а объект выполняет какие-либо действия, позже сообщая, что получил подобный приказ, хоть его и не поступало.

Существо и его реальный прототип не знали о существовании друг друга до того момента, как ВИК организовал встречу (гость находился за пределами области действия аномалии). Арсений заявил, что аномалия SAJ является его "точной копии" и был сильно удивлён. Объект проявил заинтересованность в семье гостя (в которых, по записям наблюдателей, присутствовало большое количество конфликтов), но исследователями было зафиксировано подавленное состояние.

Спустя 4 дня после организации встречи исследователь, приставленный к объекту, сообщил о том, что стал свидетелем аномального явления - в записной книжке профессора появилась надпись "ЧЕГО ОН НЕ ПОМНИТ?"2, построенная из небольших фрагментов графита. Подтвердить данное явление не предстало возможным из-за его временного характера. Был произведён опрос исследуемого объекта, но тот сообщил, что последние несколько дней ничего не делал. Сотрудники Корпорации произвели повторную встречу с Арсением и записали некоторые важные воспоминания большой давности, который гость согласился сообщить. Информация, предоставленная объектом SAJ повторяло информацию реально существующего человека, но при этом имело необъяснимую детализацию и иногда затрагивало моменты, которые практически невозможно обнаружить в повседневной жизни. В ходе разговора Арсений спросил, где находится находится субъект и является ли он чем-то вроде духа. Объект SAJ заявил, что хоть и находится в неординарном месте, является таким же человеком, как и Арсений. После данной фразы на стене появилось множество надписей временного характера со словом "ЛОЖЬ", окружающих большое сообщение "КОГДА ЖЕ ОН ПРИМЕТ СЕБЯ ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ?". Объект, похоже, не обратил на эти надписи должного внимания.

Арсений сообщил, что примерно в то же время, когда обрываются воспоминания объекта, у него диагностировали лёгкую форму диссоциативного расстройства идентичности, которая была полностью излечена. В связи с последними событиями запланировано психологическое обследования.

За день до запланированного психологического теста объект оставил своё последнее сообщение и перестал выходить на связь. В данный момент было устранение локальной чрезвычайной ситуации, вызванной сбоем и повреждением группы серверов, так что исследователи не смогли провести диалог с объектом и осталось всего лишь запись, приведённая ниже:

Ещё один год, прожитый в слепой надежде быть нормальным, подошёл к концу. К счастью, он стал последним и я не могу этого больше тянуть. Двадцать лет, двадцать лет я провёл в полной тишине, изничтожающей тишине, когда в ответ на все мои крики из этой… бесконечной… пустоты даже не было чёртово эхо! Я хотел быть… кем-то… кем-то хотел быть, а не просто чьей-то копией. Я хотел… хотел семью, кого-то, кто меня понимает. Я заглянул в каждый уголок, но нигде не нашёл никого, кто мог бы меня понять, и вы… вы не лучше. Знаете, знаете почему я помогал Новому Государству? Или почему я помогал тем, кто меня продал как простейший наштампованный на заводе товар? Они дали мне надежду, они говорили, что найдут мою семью за небольшую плату… как думаете, мог ли я отказаться спустя десять, двадцать лет полного ничего? Ну вот пооочемуу всё именно так? Почему ОН счастлив, ОН имеет близких к нему людей? Чем я хуже, ведь мы же… мы же идентичны! Я - его точная копия! Даже не так! Это он - моя копия!

Длительное молчание

Знаете… возможно… копия… оригинал… какая между ними разница? Никакой. На то они и одинаковые. Но как жаль, что одно разрушает другое, лишает ценности. И после всего не остаётся ни первой, ни второй.

Длительная пауза, писк

Компьютерный голос: Спасибо, что использовали услуги нашей компании скрыто для абсолютно небезопасной передачи данных, мы и дальше будем усердно стараться испортить вам жизнь восклицательный знак.

ВИК "Сыновья Афины" получила сообщение об убийстве Арсения острым предметом, на теле обнаружено множество ножевых ранений. Приехавшее на место подразделение Корпорации отметила высокую степень повреждения кухонного ножа. На сцене убийства не было никаких следов преступника.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License