Аванпост "Рона"

Аванпост «Рона» (фр. Rhône) - международный аванпост, расположенный на южном континенте Пограничья – Титусе. Вследствие неизвестной аномалии, путешественники входящие в аванпосты по всему миру с некоторой вероятностью могут попасть в Рону вне зависимости от того, куда они планировали переместиться. Аналогичная ситуация с отправляемыми в Пограничье грузами. Как итог, население имеет абсолютно разрозненный характер. Местные жители иронично называют Рону свалкой. Их дома состоят из того что к ним переместилось случайным образом. Население Роны нестабильно. Большую часть составляют личности прибывшие на заработки в поисках быстрой наживы. Земля для постройки в зоне выброса ресурсов очень дорогая.

В Рону невозможно целенаправленно ничего заказать с Земли, но к ним постоянно попадают вещи по ошибке, что привело к формированию культуры мусорщиков «Скамеров» - людей бродящих в окрестностях Роны с целью найти в мутной болотной воде вещи на продажу.
Аванпост полон ценных ресурсов. Население занимается продажей «найденных» вещей, а также за вознаграждение возвращает вещи хозяевам. Так аванпост стал импровизированным центром торговли, что приводит к притоку огромного количества караванов и людей желающих вернуть свои вещи.

На аванпост порой попадают весьма дорогие вещи и его можно назвать вполне богатым. Но из-за отсутствия стройматериалов на болотах, постройки представляют собой нагромождения остовов техники, обломков деревянных ящиков, металлических контейнеров и стальных балок, причудливо обмотанных целлофаном для защиты от постоянных дождей. При этом аванпост можно назвать довольно защищённым вследствие того, что наиболее технологичное для Пограничья оружие встречается здесь в изобилии и как итог стоит копейки. Сам аванпост окружает постоянно сменяющийся из-за ливней рельеф смертельно опасных болот. Смертность в мутных водах снизилась благодаря фракции болотников, разведывающих территорию, составляющих карты и получающих за это щедрую плату от всех желающих выжить на болотах.

Карта Роны

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%A0%D0%BE%D0%BD%D1%8B.png

История

Тис Келлер по кличке «Счастливчик» - первый человек, который попал в Рону в 1965 году, начал выживать, питаясь камышом и лягушками. Когда следующая группа людей попала в это место, их встретил очень странного вида человек, выживающий уже месяц. Всё это время он жил в тракторе неизвестно как оказавшемся посреди болот. Первая его фраза при встрече новых людей была выкриком «Welcome to The Rhône». Название прижилось. Затем на ломанном английском он рассказал и показал, что нашёл несколько потерянных дронов первых исследовательских миссий и металлических контейнеров. Затем уже группа начала совместное выживание в болотах преодолевая языковые барьеры.

Постепенно местность заполнялась всё большим количеством грузов, появлялись новые люди. Из появляющихся вещей стали выстраивать помещения. Было выявлено, что разброс появления составляет около десяти квадратных километров. Появились первые отряды объединения впоследствии ставшего Гильдией Болотников.
На начальном этапе отряды занимались поиском новых людей на болотах, разведкой территории, поиском необходимых ресурсов.
В данный момент Гильдия Болотников занимается составлением карт бродов и безопасных маршрутов перемещения по болотам.

Функция поиска новичков перешла на импровизированную систему оповещения. Каждый день утром и вечером раздаётся громкий гудок попавшего в Рону небольшого теплохода. Данный гудок предназначен для указания пути потерявшимся.

Тис Келлер до своих полных шестидесяти лет возглавлял Гильдию Болотников. На настоящий момент первооткрыватель скончался от болотной лихорадки.

Из-за попадания в местность людей самых разных народностей возникла необходимость в межкультурном взаимодействии. Была создана школа для обучения новичков английскому языку, который считается международным для аванпоста.

С 1969 года впервые официально сами жители стали называть селение аванпостом.

Длительное время Рона была изолирована и замкнута на стремлении выжить, но Трэвис Митчел из-за ошибки выброса разлучённый с семьёй собрал группу единомышленников и организовал караван за пределы болот для поиска других селений. Начатый в 1972 году, долгий и опасный путь увенчался успехом. Трэвису удалось найти родных, и заодно мир Пограничья узнал о существовании Роны.

В 1973 году в аванпост прибыл первый внешний караван для исследования и торговли. Гости были шокированы внешним видом местности, а также количеством дорогостоящих ресурсов попавших в Рону по ошибке. Затем количество караванов и групп авантюристов значительно возросло.

В 1974 году была попытка разграбить аванпост, но она быстро провалилась, так как вместе с большим количеством грузов на Рону попадает высокотехнологичное оружие в значительных объёмах.

Торговая система

Знания о Роне позволили многим организациям понять, куда пропадали отправляемые в Пограничье ресурсы. Каждый груз стал помечаться подробной информацией о том, куда груз должен был попасть и к кому обращаться при попадании в Рону.

В аванпосте была организованна почта с помощью специально обученных животных для информирования владельцев о том, что их вещи попали в Рону. Стал практиковаться следующий алгоритм. При попадании вещи на болота её находили скамеры. Изучалась информация о владельце, если её было возможно прочитать. Хозяину отправлялось письмо с предложением. Владелец мог сам приехать в аванпост и заплатить за нахождение и содержание груза. Или груз могли отправить из Роны, но тогда цена значительно возрастала. Если же владелец отказывался или не отвечал на письмо в течение месяца, тогда найденное выставлялось на общий рынок.

Объединения аванпоста

  • Самый привилегированный и богатый класс Роны это успешные, стоящие ещё у самого основания, торговцы ресурсами. Элитные торговцы выкупили центральный район в зоне выброса и формируются в гильдию для избранных.
  • Почтовая служба занимается взаимосвязями с внешним миром, включает дрессировщиков почтовых животных, пеших гонцов.
  • Особняком держатся Болотники. Практически каждый человек в Роне уважает эту гильдию. Их работа опасна и благодаря картам болотников люди могут относительно безопасно путешествовать по болотам.
  • Скамеры довольно разобщены, но всё-таки формируют значительный пласт населения. Рыскают по местности в поисках ресурсов на продажу. Порой попадают в передряги, из которых их приходится вытаскивать. Могут нападать друг на друга в борьбе за добычу. Единственное, что их объединяет — рынок, на котором можно оценить найденное и сбыть.
  • Добытчики занимаются поиском пропитания для жителей Роны, так как в условиях болотистой местности стабильное питание может быть затруднено.
  • Земледельцы занимаются посадками, что приносит определённые плоды. Выращивание пищи на болотистой местности имеет определённые сложности, но благодаря данной группе населения аванпост обеспечивается стабильным притоком пищи.
  • Отщепенцы стремятся покинуть Рону, готовят планы по побегу и ищут единомышленников, собираясь в баре. Иногда им это удаётся.

Пищевая отрасль

Основу питания составляют различные лягушковидные, ящеровидные мелкие животные, птицы, иногда животные крупнее, местные виды ягод, которые не все безопасны для путника. Благодаря земледелию, получается выращивать некоторые культуры способные выжить на болотистой местности. К удивлению поселенцев прижилась картошка и некоторые другие зелёные культуры Земли. Порой на аванпост попадают грузы с пищей, что бывает не так часто и разделяется по возможности между коренными жителями.

Достопримечательности и культурные особенности Роны

В центральном районе до нынешних лет сохранился трактор в котором жил основатель Роны Тис Келлер в виде памятника на территории главы Гильдии Торговцев Сэма Ричардсона.

Праздники Роны разнообразны, как и национальности людей в ней проживающих. По земному времени здесь отмечаются Китайский Новый Год, Рождество, Пасха, День Благодарения, День Мёртвых, а так же много других праздников разных народов.

67 июля отмечается день основания аванпоста Роны. В этот день теплоход гудит четыре раза в день.

В августе проводится фестиваль игры в болотный футбол. Игроки сильнейших команд Роны встречаются в схватке за кубок лучшего. Болотный футбол в целом крайне популярная игра для данной местности. Мячи изготавливаются из кожи болотных лягушек. Значительное отличие данной игры от классического футбола в специфике болотной местности. Каждый год игра проводится на новом, предварительно проверенном на безопасность поле, из-за нестабильности ландшафта болот.

Каждый декабрь по времяисчислению Пограничья в Роне проводится Неделя Земледелия, когда местным жителям раздают бесплатную провизию. Обязательное праздничное блюдо - рыба в табаке, изредка, когда кто-то из богатых торговцев расщедривается, удаётся организовать привоз Девятинога из аванпоста "Свобода", что является очень дорогостоящим мероприятием.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License