Hendrick Containment, Inc.
Hendrick.png
NONE

"Hendrick Containment, Inc." - коммерческая корпорация, базирующаяся в Финляндии, занимающаяся созданием аномальных технологий, нацеленных на сдерживание и обезвреживания других аномалий. Организация была основана в 1995 году Эрнестом Хендриком.

История

Эрнест Хендрик в течение длительного времени занимался коллекционированием небольших аномалий, которых на момент обоснования организации было 12. 14 февраля 1993 года Хендрик был очень заинтересован необычным побочным эффектом недавно обнаруженной аномалии. Помимо создания визуально обозримых колебаний воздуха, аномалия перебивала воздействие других элементов коллекции Эрнеста. Более подробное самостоятельное исследование подтвердило эту догадку. Хендрик выдвинул гипотезу и создании объектом некой энергии, которая блокирует воздействие других аномалий.

owner.jpg
Эрнест Хендрик во время IV Европейского саммита

Вдохновившись данным событием, Эрнест предпринял решение создать организацию, которая будет предлагать технические решения для обнаружения, захвата и дальнейшего содержания объекта. В поисках финансирования основатель обратился к ВИК "Сыновья Афины", но данная идея не была поддержана ввиду практически полного отсутствия у Эрнеста практики организации людей. После этого Хендрик обратился к InsertNameHere EnterpriseIndustriesCorporation (тот самый главный конкурент Сыновей), которая финансово поддержала инициативу и назначила куратора для "контроля" развития новой организации, но по факту InsertNameHere слишком активно вмешивалась в управлении Hendrick Containment, что практически превратило Эрнеста Хендрика в марионетку.

15 марта 1999 года была успешна завершена разработка аномальной технологии на основе объекта, блокирующего свойства других аномалий. "Сдерживатель Хендрика"1 является очень компактной и лёгкой установкой, которую можно использовать в полевых условиях. Территория, на которой располагается сдерживатель, становится необозримо изолированной примерно через 20 минут после развёртывания сдерживателя, и практически любой аномальный объект, помещённый в поле даже после удаления сдерживателя, временно теряет свои свойства. Несмотря на спорные решения по продвижению собственной технологии, она стала постоянной

Пожалуй, "сдерживатель" - это самое важное наше создание. Я не говорю про то, что это всё, на что мы способны. Я говорю про то, что он является нашей отправной точкой.

- Эрнест Хендрик

В 2003 году контрольный пакет акций Hendrick Containment, corp., принадлежавший InsertHameHere, был выкуплен ВИК "Сыновья Афины". В этом же году между Hendrick Containment и ВИК была заключена официальная сделка, по результатам которой все акции ВИК были переданы Эрнесту Хендрику и зависимость новой организации от вешних корпораций была практически уничтожена. Со своей стороны Hendrick Containment обязуется наладить поставки собственного оборудования в филиалы Корпорации.

…, но всё же договор с Сыновьями наконец дал мне почувствовать себя полноценным владельцем предприятия, …

- Эрнест Хендрик

В 2005 году Анатолий Иванов Аксёнов при финансовой поддержке Hendrick Containment опубликовал научный доклад, посвящённый воздействию аномалий на органы чувств. Организация предприняла попытки обучения специальных собак, способных реагировать на подобные аномалии. Подобная инициатива продлилась два года, пока одно из масштабных исследований не доказало, что даже специально обученные собаки практически не справляются с задачей лучше обычных людей. На основе существующих данных корпорация предложила разделять аномалии по степени активности. В результате была учреждена шкала активность Хендрика, которая обозначала стремление аномалии к расширению. В данной шкале за 0 была принята аномалия, не стремящаяся к развитию в нормальных условиях, а за 3 - интенсивность аномалии, на основе которой строится Сдерживатель Хендрика. Таким образом все аномалии, имеющие оценку не больше 3 по данной шкале, могут быть успешно сдержаны.

В 2007 году житель Йямся, Финляндия, заявил, что в его доме присутствует призрак. Приехавшие на место службы локальной организации по противодействию аномалиям не подтвердили этого. Вскоре житель написал письмо в Hendrick Containment с объяснением ситуации. На удивление общества генеральный директор лично согласился оказать безвозмездную помощь. Прибывшие на место сотрудники использовали экспериментальную разработку "Тестирующее поле". Данная технология состоит из двух компонентов:
1) Активная аномалия, вызывающая визуальное искажение. В результате данного искажения проходящий через неё свет приобретает синеватый оттенок. Под воздействием внешних сил аномалия способна перемещаться в обычной реальности, но при этом перемещение сильно затруднено на границе между обычной реальностью и иной аномалий. Таким образом, "поле" проходит через любые материальные объекты, но не через аномалии.
2) Компактная установка, которая и является источником силы для перемещения поля. Данная установка, к сожалению, имеют высокие потребления электрической энергии.
По итогам использования технологии поле с визуальными искажениями образуется вокруг аномалии.

Поле успешно прошло через дом жителя, но экспертами была обнаружена в нём "дыра", которая была оставлена действительно присутствующей в доме аномалии. Повторный запуск устройство с другого ракурса помогло точно определить положение аномального объекта. Более подробное изучение объекта действительно выявило, что этот объект, ваза, действительно обладает некой вероятно разумной аномалией.

Данная новость была активно подхвачена журналистами, в результате чего стоимость акций Hendrick Containment значительно возрасли, и, после дополнительного показа технологии, организация получила много заказов на большие суммы денег.

В 2009 году технология "Тестирующего поля" окончательно вышла на рынок, и, несмотря на высокую стоимость, была очень востребована.

В 2011 году произошёл серьёзный инцидент при демонстрации новой технологии. Запись события приведена ниже.

Эрнест Хендрик2: Очень приятно знать, что наши учёные без дела не сидят, как минимум потому, что стульев у нас не очень много. Но кажется, что у нас есть нечто кардинально новое, что-то, что может хорошенько перевернуть все протоколы сдерживания опасных аномалий. "Сдерживатель" справляется с работой безусловного хорошо, но он действует в лоб, а иногда нужен немного другой подход.

Эрнест Хендрик: Вместо того, чтобы предотвращать аномальные эффекты, мы можем дать им свободно гулять, отобрав абсолютно все возможности к совершению действия. Почему бы их просто не заморозить? Но не так, как мамонтов, не-ет, намного, намно-ого глубже, чтобы никто феном разморозить не смог. Представляю вам нашу достаточно новейшую разработку. Суть этого устройства заключается в том, что мы превращаем окружающие пространство в неизменямое. Неизменяемое буквально: абсолютно ничто не может вторгнуться в неё и провести в ней какие-либо изменения.

Эрнест Хендрик: Ладно, лучше показать, чем рассказать, так как главную страницу газеты нельзя целиком и полностью составить из текста. Сейчас мы покажем, как можно защитить от изменений важный объект.
Даёт сигнал сотруднику. Запускайте!

Эрнест разворачивается в сторону установки и помещённого в зоне её действия пакетика с картошкой фри.

После запуска аппарата сотрудник направляется в зону действия аномалии для демонстрации полной неизменяемости территории. Но похоже, что технология не сработала.

Сотрудник: Господин Хендрик, похоже, что-то не так.

Руководитель продолжает безмолвно смотреть.

Сотрудник: Господин Хендрик?

Обеспокоенные наблюдатели поднимаются со своих мест и направляются к генеральному директору.

[Запись прерывается]

Прибывшие на место службы местной контр-аномальной организации не смогла оказать помощи. Другие частные организации также сообщили, что пространство, в котором "замёрз" Хендрик, оказывается неприступным. Среди СМИ была быстро распространена весть о "хрустальной могиле", а сама технология получила неофициальное наименование "могильщик".

Эрнест Хендрик был признан мёртвым решением суда. Управление Hendrick Containment, corp. было передано деловому партнёру Эрнеста согласно завещанию. Новый управляющий заявил, что он и группа учёных предпримет все возможные меры для вызволения человека, "опередившего время". Были организованы сборы и новый владелец заявил, что команда учёных начинает исследования аномалии немедленно.

Спустя 7 месяцев команда сообщила, что им удалось относительно стабилизировать радиус и направленность аномалии, но обратного эффекта добиться на данный момент не удаётся. Организация заявила, что готова предоставить устройство, но сделает это лишь по договорённости в действительно важных ситуациях.

Новым руководителем был организован своеобразный музей по истории Hendrick Containment. Посетители способны увидеть издалека комнату, в которой заблокирован Эрнест Хендрик во внерабочее время.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License