Новый Фронт Процветания России
wGg2AKvAPyw.jpg

Новый Фронт Процветания России (НФПР) — до 19 июня 2003 года политическая партия, известная как наиболее радикально правая в стране. После поражения сил "Нового государства" была распущена, а ее руководящий состав был признан преступным.

Придерживалась идей милитаризма, этатизма и технократии. Являлась наследницей Партии Изучения и Прогресса, созданной в 1991 году. Принимала участие в выборах в Государственную Думу, в 2001 году получила представительство в нижней палате парламента. Существовала до вооруженного восстания 19 июня 2003 года. В "Новом Государстве" являлась единственной разрешенной на законодательном уровне партией.

С момента основания ее председателем являлся Чернышко Анатолий Васильевич. Высшим руководящим составом являлся генеральный съезд партии, который де-юре обладал полномочиями по избранию председателя и изменению политики партии. Последний, XVII верховный съезд состоялся 1 марта 2003 года. Контрольно-ревизионным органом являлся Главный контрольно-ревизионный комитет партии.

Идеология

Идеологией НФПР был технократический этатизм — тоталитарная идеология, сочетающая в себе различные элементы этатизма, милитаризма и фашизма. Идеология объявляла своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории жесткого и сильного технократического государства ценой тотального контроля и террора.

История НФПР

Первое собрание Партии Изучения и Прогресса (ПИП) состоялось 28 июня 1991 года в Москве. На нем присутствовали главные основатели партии, Анатолий Чернышкой, Леонид Парин и Семён Лукашин. Собрание установило название и курс развития партии. Председателем партии был выбран Анатолий Чернышко.

Основным направлением партии была установлена технократия и борьба за легализацию и открытое изучение аномалий. В том же году партия подготовила манифест "Об обнародовании научных достижений, связанных с изучением аномалий", который был передан правительству. В течение четырех лет партия отстаивала интересы научной элиты страны, добившись полуоткрытого обмена данных с ГДР.

28 сентября 1995 года партия была официально переименована в Новый Фронт Процветания России. Вместе с этим партия изменила курс на ужесточение власти и борьбу за установление нового авторитарного технократического режима. Леонид Парин, генеральный секретарь партии выступил с решительной критикой нового курса, назвав Чернышко "Безумным диктатором". Эта борьба продолжалась на протяжении года, закончившись лишь с внезапной смертью Парина. Чернышко был обвинен в организации покушения, однако судебные тяжбы быстро закончились за отсутствием доказательств. Спустя три месяца Семён Лукашин, наболее приближенный из сподвижников Чернышко был найден повешенным в своем загородном доме. Следствие постановило, что причиной гибели являлось самоубийство, но многие журналисты обвинили Чернышко в "рубке хвостов".

Потеряв своих главных сподвижников Чернышко сосредоточился на решительной критике власти. Во многочисленных интервью он обвинял правительство Российской Конфедерации в слабости и трусости. В своих речах он критиковал негативное отношение властей к аномалиям, требовал полностью открытых научных исследований. Его яркие, экспрессивные речи и природная харизма позволили ему привлечь на свою сторону множество последователей. В это же время он начал тайно собирать аномалии, а также вербовать различные радикальные группировки на свою сторону.

18 марта 2002 года Чернышко перенес главный штаб партии в свой родной город Ковель, Украинская республика, где получил здание бывшего главпочтамта. Подозрения местных властей вызывали неизвестные вооруженные формирования, находившиеся на территории штаба. Формирования были зарегистрированы в качестве многочисленных ЧОПов, однако в дальнейшем выяснилось, что все эти организации были созданы за месяц до переезда штаба. В это же время партия начала выкупать складские помещения по всей территории Ковельской области.

Восстание и основание Нового государства

Основная статья: Событие "Тайфун"

НФПР начала подготовку восстания задолго до начала боевых действий. В 2002 Чернышко через третьих лиц начал массовую покупку складских помещений по всей территории Ковельской области. В помещениях были развернуты штабы мобильных боевых групп, а также находились на хранении аномальные предметы, закупленные ранее по всему миру. Вооруженные формирования были зарегистрированы как частные охранные предприятия, однако состояли по большей части из разнообразных наемников. Помимо прочего вся территория штаба подверглась укреплению, были установлены двухметровые заборы и противотанковые ежи, а в некоторых местах были расположены замаскированные ЗРК и пулеметные позиции. Судя по всему, власти области закрывали глаза на подобную подготовку, называя это укрепление "необходимыми мерами для предотвращения террористических актов.

После начала боевых действий вся координация велась именно из штаба. Чернышко зачастую сам отдавал приказы войскам, однако чаще всего эти приказы противоречили друг другу и не имели смысла, поэтому их отменял министр обороны "Нового государства" Николай Кольчатков. Именно Кольчатков руководил всеми боевыми и диверсионными организациями. В ходе войны штаб не раз подвергался артиллеристским обстрелам, но его укрепленная железобетонная часть устояла.

В "Новом государстве" партия была признана единственной, а вступление в ее ряды стало обязательным для всех граждан. 1 июля 2003 года Анатолий Чернышко, верховный вождь "Нового государства" объявил о создании надзорного и исполнительного органа, предназначенного для "укрепления государственной власти и борьбы с государственными преступниками", названного "Ястребиная дружина". По факту, "Ястребиная дружина" или, как их называли "Ястребы" занимались террором, запугиванием и казнями противников режима. В их ряды набирались лишь наиболее преданные бойцы, а отчитывались они лично перед Чернышко.

НФПР после поражения "Нового государства" в событии "Тайфун"

После поражения "Нового государства" в войне и его безоговорочной капитуляции в 2004 году, НФПР была запрещена и распущена, её имущество — конфисковано, руководители — осуждены, некоторые — казнены. Территории, захваченные НФПР были возвращены Российской Конфедерации и восстановили свой прежний федеральный статус.

По решению руководства РК в Ковельской области была проведена денацификация, в ходе которой большинство активных членов НФПР подверглись особой проверке. Многие были уволены с руководящих постов или из социально значимых организаций, таких, как, например, учебные заведения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License